Política de Privacidad

A través del presente aviso, “LAUNCH Ibérica, S.L.” (en adelante “LAUNCH”), informa a los usuarios de la Web www.launchiberica.com, en cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos, de su política de protección de datos personales con la finalidad que éstos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, facilitar a “LAUNCH” los datos personales que les son solicitados motivado por la solicitud de información o para la contratación de las diversas prestaciones de servicios/productos que se ofrecen dentro del ámbito económico, jurídico, fiscal, laboral, contable, de consultoría de empresas y otros servicios relacionados.

Por tanto, se informa a los usuarios que los datos de carácter personal facilitados serán incorporados a un fichero, debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos, del cual el titular y responsable es “LAUNCH” (CIF: B63570485), con domicilio social en C/Templer Guidó 45, 08184 de Palau-Solità i Plegamans (Barcelona) Spain, llevando a cabo un tratamiento con la finalidad de potenciar y mantener la relación de colaboración, contractual o negocial que en su caso se establezca así como para recibir información publicitaria sobre todos nuestros servicios.

La política de privacidad (en adelante, la “Política”) describe las prácticas de Launch Ibérica, S.L. en relación con la recogida, uso, almacenamiento y cesión de los datos personales que el Usuario facilite.

1.- Responsable del tratamiento de los datos

El responsable del tratamiento de los datos es LAUNCH IBÉRICA, S.L. (CIF: B63570485), con domicilio social en C/Templer Guidó 45, 08184 de Palau-Solità i Plegamans (Barcelona) Spain

2. Definición de dato personal y legitimación

La legitimación del tratamiento de los datos deriva de la aceptación expresa del interesado mediante distintas formas como la marcación de la casilla correspondiente en el formulario de contacto, newsletter y/o de participación en el blog y la aceptación de las condiciones de privacidad correspondientes en diversas acciones como patrocinios, sorteos y acciones similares proporcionados de forma voluntaria por el Usuario.

3. Tratamientos y finalidades de los datos recogidos

Cualquier dato personal que nos facilite voluntariamente será tratado de conformidad con las normas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados.

A continuación, detallamos todas las finalidades para las que recogemos información:

La finalidad del tratamiento es la realización de ofertas, promociones, comercialización y contratación de productos relacionados con la automoción, su relación entre Launch y la administración local, autonómica y del estado gestionados por Launch y utilizando cualquier medio de comunicación ya sea postal, electrónico o de cualquier otro tipo, incluyendo la emisión de llamadas automatizadas.

Además de los datos de registro, Launch accede a los siguientes datos del dispositivo:

IP- Siempre que un usuario visita nuestro Sitio Web, se identifica y registra automáticamente en nuestros archivos de registro (logs) del servidor la dirección IP, al igual que la fecha y hora de la visita a los fines de calcular los niveles de uso del Sitio y como mecanismo para verificar y controlar a posteriori posibles ataques informáticos; la obtención del consentimiento y aceptación del usuario de la presente Política de Privacidad así como nuestra Política de Cookies; el control de IP extranjeras, duplicados o suplantación de identidad; (iv) la detección de fraudes mediante la utilización de robots generadores de registros falsos y spammers.

Los datos personales que se faciliten serán almacenados en un fichero responsabilidad de Launch de acuerdo con los siguientes términos y condiciones:

– Con carácter general, los datos serán tratados para llevar a cabo todas las actividades arriba descritas propias de su objeto social.
– Atender solicitudes de información, consultas y dudas de los interesados.
– Verificar la inexistencia de actuaciones fraudulentas o contrarias a las Condiciones de Launch así como de las Políticas de Privacidad y Cookies.
– Utilizar elementos de los datos personales del Usuario para crear una lista de Usuarios a los que dirigir campañas de publicidad o promociones.
– Enviar comunicaciones comerciales, publicitarias o promocionales de productos y servicios de Launch.
– Eliminar justificadamente a cualquier Usuario que incumpla las Condiciones de Launch y sus políticas.
– Otros servicios: Ciertos servicios prestados (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Los datos recabados por las cookies tienen las finalidades detalladas en la Política de Cookies.

Launch se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial.

4.- ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales nunca serán proporcionados ni gestionados por terceros.

5.- Seguridad de sus datos personales

Launch tiene una preocupación especial por garantizar la seguridad de sus datos personales. Sus datos son almacenados en nuestros sistemas de información, donde hemos adoptado e implantado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, para prevenir cualquier pérdida o uso no autorizado por terceros. En particular, nuestros empleados están obligados a cumplir con el deber de secreto profesional, y han sido debidamente informados y formados a tal efecto.

6.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos serán conservados hasta que se produzca su baja como Usuario o los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y posteriormente por el máximo de tiempo legalmente permitido para el cumplimiento de obligaciones legales.

7.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación y cancelación, así como con la posibilidad de revocar su consentimiento (y demás derechos de nueva creación), dirigiendo comunicación por escrito a Launch en la dirección arriba indicada o a través de la dirección de correo electrónico info@launchiberica.com. La petición deberá incluir nombre, apellidos, copia de su DNI, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Recuerde que puede presentar reclamación ante la autoridad de control.

8.- ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos han sido proporcionados directamente por el interesado a través de los diferentes formularios de los que dispone Launch en su página web o contactos realizados en ferias de automnoción, o bien a través de las cookies instaladas tal y como puede consultarse en nuestra Política de Cookies.

9.-¿No desea recibir información de nosotros o desea revocar su consentimiento?

Cualquier interesado puede oponerse al uso de su información para las finalidades arriba indicadas así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@launchiberica.com. Cuando reciba publicidad por correo electrónico, también podrá oponer desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas para darse de baja.

Excepto que específicamente se establezca lo contrario, se considera necesario completar todos los datos requeridos en el formulario o impreso análogo de forma verdadera, exacta, completa y actualizada. En caso contrario, “LAUNCH” podrá, dependiendo del caso, no proceder al registro del usuario, o bien denegar el servicio concreto solicitado.

No se podrán atender las solicitudes respecto del ejercicio del derecho de cancelación de datos identificativos de los usuarios mientras éstos mantengan su relación con “LAUNCH”. No obstante, los usuarios pueden oponerse al tratamiento de sus datos respecto a la recepción de información de los diferentes servicios y productos que se ofrecen relacionados con la maquinaria, herramientas y equipos de diagnosis para talleres mecánicos.

“LAUNCH Ibérica, S.L.”
Todos los derechos reservados

Deja un comentario


SUBIR

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies